当前位置:首页 > 足球新闻 > VAR双重改判搅局!巴列卡诺欧协联进球遭罕见两次推翻

VAR双重改判搅局!巴列卡诺欧协联进球遭罕见两次推翻

  欧协联附加赛次回合在巴列卡诺主场掀起波澜,主队4-0大胜白俄罗斯球队利文哥特奴的比赛中,出现了一次罕见且充满戏剧性的VAR介入事件。这次争议发生在第43分钟,彻底改变了比赛的气氛。

  比赛进行至上半场尾声阶段,巴列卡诺球员埃斯皮诺从左路送出一记精准传中,卡梅洛接球后冷静推射破网。然而边裁立即举旗示意越位,主场球迷的欢呼瞬间转为不满的嘘声。

  随后场上出现转折,主裁判皮尼亚尔通过耳机与VAR团队沟通后,出人意料地推翻了边裁的判罚,宣布进球有效。瓦莱卡斯球场顿时爆发出震耳欲聋的欢呼声,特雷霍与队友们激动地相拥庆祝,场面一度陷入狂欢。

  令人难以置信的是,在裁判已经明确指向中圈并确认进球有效,且巴列卡诺球员完成庆祝后,皮尼亚尔再次将手放在耳机上。这一突如其来的举动让全场陷入困惑,球员和球迷们都露出难以置信的表情。

  裁判随后召集特雷霍与利文哥特奴队长进行解释,经过第二次VAR复核,最终认定进球越位无效。这一罕见的双重改判激怒了巴列卡诺门将巴塔拉,他情绪激动地冲向第四官员提出强烈抗议。最终,裁判高举手臂维持越位判罚,卡梅洛的进球被正式取消。

  值得一提的是,这是欧协联赛事中首次出现同一进球经历两次VAR改判的情况。欧足联近年来大力推广视频助理裁判技术,但此次事件再次引发关于VAR使用效率和裁判权威的讨论。